Me gusta la pasta y los canelones uno de mis platos preferidos.
Hoy los he rellenado con espinacas , pasas, piñones y unas láminas finas de pechuga de pavo.
Con la bechamel nos han parecido deliciosos.
INGREDIENTES
* 30 g. de harina de trigo
* 3 cucharadas de aceite ( o mantequilla)
* 2 o 3 vasos de leche desnatada
* Sal
* Nuez moscada recién rallada
ELABORACIÓN
finita y los ajos picados. Cuando esté transparente agregamos las pasas y los piñones y damos unas vueltas.
Seguidamente añadimos la harina y removemos bien.Pasados unos momentos agregamos las espinacas y las rehogamos un poco. Finalmente vertemos la leche ,salpimentamos y agregamos un poco de queso rallado que se derretirá rápidamente y dejamos cocer todo unos minutos.
A continuación elaboramos una bechamel con 3 cucharadas de aceite de oliva (o si se prefiere , mantequilla) y 2 cucharadas de harina de trigo. Se tuesta un poco la harina y se le añade a ésta la leche (2 vasos de agua o más) , una pequeña cantidad de nuez moscada recién rallada. Dejaremos cocer durante 10 minutos (si se forman grumos pasadla por la batidora) y la verteremos seguidamente sobre los canelones que tendremos colocados en una bandeja. Espolvoreamos éstos con queso Enmental recién rallado y la introducimos en el horno (previamente precalentado) a 200ºC durante 20 minutos hasta que se gratine el queso.
Hoy los he rellenado con espinacas , pasas, piñones y unas láminas finas de pechuga de pavo.
Con la bechamel nos han parecido deliciosos.
INGREDIENTES
- Una caja de canelones precocidos (3 o 4 unidades por comensal, según vuestro criterio)
- 400g. de espinacas congeladas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 o un vaso de leche (yo, desnatada)
- 50g. de pasas sin hueso
- 15 g. de piñones
- 12 o 15 g. de harina ( una cucharada sopera rasa)
- Queso Enmental rallado
- 12 lonchas de pechuga de pavo
- Sal y pimienta
* 30 g. de harina de trigo
* 3 cucharadas de aceite ( o mantequilla)
* 2 o 3 vasos de leche desnatada
* Sal
* Nuez moscada recién rallada
ELABORACIÓN
- Ponemos en una bandeja o recipiente con agua caliente los canelones (yo, tres o cuatro por comensal, según apetito) y dejamos unos 20 minutos en remojo
- En un cazo con apenas agua descongelamos a fuego muy lento las espinacas. A continuación ponemos a pochar en una sartén con el aceite 1/2 cebolla en juliana
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