domingo, 20 de marzo de 2011

CANELONES DE ESPINACAS Y PECHUGA DE PAVO

Me gusta la pasta y los canelones uno de mis platos preferidos.
Hoy los he rellenado con espinacas , pasas, piñones y unas láminas finas de pechuga de pavo.
Con la bechamel nos han parecido deliciosos.
INGREDIENTES                                                       

  • Una caja de canelones precocidos (3 o 4 unidades por comensal, según vuestro criterio)
  • 400g. de espinacas congeladas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3  cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 o un vaso de leche (yo, desnatada)
  • 50g. de pasas sin hueso
  • 15 g. de piñones
  • 12 o 15 g. de harina ( una cucharada sopera rasa)
  • Queso Enmental rallado
  • 12 lonchas de pechuga de pavo
  • Sal y pimienta

**Para la bechamel**

* 30 g. de harina de trigo
* 3 cucharadas de aceite ( o mantequilla)
* 2 o 3 vasos de leche desnatada
* Sal
* Nuez moscada recién rallada



ELABORACIÓN                                                           
  • Ponemos en una bandeja o recipiente con agua caliente los canelones (yo, tres o cuatro por comensal, según apetito) y dejamos unos 20 minutos en remojo
  • En un cazo con apenas agua descongelamos a fuego muy lento las espinacas. A continuación ponemos a pochar en una sartén con el aceite 1/2 cebolla en juliana
 finita y los ajos picados. Cuando esté transparente agregamos las pasas y los piñones y damos unas vueltas.
  • Seguidamente añadimos la harina y removemos bien.Pasados unos momentos agregamos las espinacas y las rehogamos un poco. Finalmente vertemos la leche ,salpimentamos y agregamos un poco de queso rallado que se derretirá rápidamente y dejamos cocer todo unos minutos.
  • A continuación elaboramos una bechamel con 3 cucharadas de aceite de oliva (o si se prefiere , mantequilla)  y 2 cucharadas de harina de trigo. Se tuesta un poco la harina y se le añade a ésta la leche (2 vasos de agua o más) , una pequeña cantidad de nuez moscada recién rallada. Dejaremos cocer durante 10 minutos (si se forman grumos pasadla por la batidora) y la verteremos seguidamente sobre los canelones que tendremos colocados en una bandeja. Espolvoreamos éstos con queso Enmental recién rallado y la introducimos en el horno (previamente precalentado) a 200ºC durante 20 minutos hasta que se gratine el queso.
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