Tengo esta receta entre mis apuntes de cocina desde hace años y la he preparado unas veces con alitas de pollo, otras con pescado y de las dos formas resulta rica.
INGREDIENTES (para 3 comensales)
* 12 alitas de pollo
* Marinada turca
* 3 dientes de ajo hermosos, pimentón de la Vera (yo, dulce ), aceite de oliva virgen y zumo de limón
ELABORACIÓN
* Hacemos un majado en el mortero con sal, los ajos y el pimentón. Le incorporamos el aceite y el zumo de 1 o 2 limones según cantidad de alitas.
* En un bol mezclamos las alitas con el majado y dejamos macerar toda la noche o al menos unas horas.
* Precalentamos el horno a 200ºC y disponemos en una fuente de horno las alitas. Introducimos en el horno la bandeja hasta que esté dorada la carne ( yo le doy a mitad de tiempo la vuelta a las alas para que se doren por igual)
INGREDIENTES (para 3 comensales)
* 12 alitas de pollo
* Marinada turca
* 3 dientes de ajo hermosos, pimentón de la Vera (yo, dulce ), aceite de oliva virgen y zumo de limón
ELABORACIÓN
* Hacemos un majado en el mortero con sal, los ajos y el pimentón. Le incorporamos el aceite y el zumo de 1 o 2 limones según cantidad de alitas.
* En un bol mezclamos las alitas con el majado y dejamos macerar toda la noche o al menos unas horas.
* Precalentamos el horno a 200ºC y disponemos en una fuente de horno las alitas. Introducimos en el horno la bandeja hasta que esté dorada la carne ( yo le doy a mitad de tiempo la vuelta a las alas para que se doren por igual)
No hay comentarios:
Publicar un comentario