sábado, 19 de marzo de 2011

ALITAS DE POLLO EN MARINADA TURCA

Tengo esta receta entre mis apuntes de cocina desde hace años y la he preparado unas veces con alitas de pollo, otras con pescado y de las dos formas resulta rica.


INGREDIENTES (para 3 comensales)                   

* 12 alitas de pollo

* Marinada turca

* 3 dientes de ajo hermosos, pimentón de la Vera (yo, dulce ), aceite de oliva virgen y zumo de limón



ELABORACIÓN                                                                          

* Hacemos un majado en el mortero con sal, los ajos y el pimentón. Le incorporamos el aceite y el zumo de 1 o 2 limones según cantidad de alitas.
* En un bol mezclamos las alitas con el majado y dejamos macerar toda la noche o al menos unas horas.
* Precalentamos el horno a 200ºC y disponemos en una fuente de horno las alitas. Introducimos en el horno la bandeja hasta que esté dorada la carne ( yo le doy a mitad de tiempo la vuelta a las alas para que se doren por igual) 

                                                                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario