Quería hacer una crema de espárragos con un toque distinto y me pareció bien para ello incorporar un aguacate y una pera, en plan experimento y pensando que podría ser también una rica crema fria para el verano. A mis Franciscos les ha parecido buena y a mi me ha gustado mucho también. Se aprecia el sabor de los espárragos pero también un suave sabor afrutado que le aporta a la crema un toque especial.
INGREDIENTES ( para 4 comensales )
* 400g. de espárragos verdes
* 3 puerros
* 1/2 cebolla
* 1 aguacate
* 1 pera
* 1 patata mediana
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta negra recién molida
* 1 vaso de leche evaporada ( nata si se prefiere)
* Caldo de verduras u agua
* En una cazuela u olla se sofríen con el aceite los puerros y la cebolla picados , los espárragos y la patata a trocitos ( dejamos las puntas de algunos espárragos reservadas). Salpimentamos .
* Seguidamente incorporamos a la cazuela el aguacate y la pera junto con el caldo de verduras ( una cantidad no excesiva para que al batir la crema podamos agregarle la leche evaporada o nata). Dejamos cocer durante 10 o 15 minutos .
* Salteamos a continuación las puntas de los espárragos en una plancha pulverizada con aceite de oliva y reservamos.
* Batimos el contenido de la cazuela y servimos adornando cada plato con las puntas de los espárragos.
INGREDIENTES ( para 4 comensales )
* 400g. de espárragos verdes
* 3 puerros
* 1/2 cebolla
* 1 aguacate
* 1 pera
* 1 patata mediana
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta negra recién molida
* 1 vaso de leche evaporada ( nata si se prefiere)
* Caldo de verduras u agua
ELABORACIÓN
* En una cazuela u olla se sofríen con el aceite los puerros y la cebolla picados , los espárragos y la patata a trocitos ( dejamos las puntas de algunos espárragos reservadas). Salpimentamos .
* Seguidamente incorporamos a la cazuela el aguacate y la pera junto con el caldo de verduras ( una cantidad no excesiva para que al batir la crema podamos agregarle la leche evaporada o nata). Dejamos cocer durante 10 o 15 minutos .
* Salteamos a continuación las puntas de los espárragos en una plancha pulverizada con aceite de oliva y reservamos.
* Batimos el contenido de la cazuela y servimos adornando cada plato con las puntas de los espárragos.
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