En casa no podemos estar sin algo dulce para después de las cenas y para la merienda, asi es que he elaborado este bizcocho con kiwi, porque me pareció que podría quedar rico y algo especial con esta fruta. Así ha sido , a mi parecer. Muy esponjoso, se le nota el aroma del kiwi y un color amarillento verdoso , con los puntitos negros característicos de esta fruta que lo hacen muy atractivo.Lo he acompañado con unas pasas sultanas y sésamo.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
INGREDIENTES
- 3 kiwis pequeños en su punto de maduración
- 2 huevos y una clara
- 190g. de harina de reposteria
- 50g. de aceite de maiz
- La ralladura de un limón
- 150g. de aqzúcar
- Una cucharadita colmada de levadura
- Un puñado de pasas sultanas
- Sésamo
ELABORACIÓN
- Engrasamos y enharinamos superficialmente un molde de cake u otro . Precalentamos el horno a 170ºC-180ºC .
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos,agregamos el aceite y los kiwis , previamente batidos y la ralladura del limón.
- Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos al batido poco a poco.Vertemos la mezcla en el molde y colocamos las pasas en la superficie, después con la punta de un cuchillo , las hundimos en el batido. Por últimos esparcimos el sésamo por encima de la mezcla . Introducimos el molde en el horno durante 35 minutos. Dejamos enfriar en rejilla y desmoldamos el cake una vez se haya enfriado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario