viernes, 4 de marzo de 2011

CAKE DE KIWI CON PASAS Y SÉSAMO

En casa no podemos estar sin algo dulce para después de las cenas y para la merienda, asi es que he elaborado este bizcocho con kiwi, porque me pareció que podría quedar rico y algo especial con esta fruta. Así ha sido , a mi parecer. Muy esponjoso, se le nota el aroma del kiwi y un color amarillento verdoso , con los puntitos negros característicos de esta fruta que lo hacen muy atractivo.Lo he acompañado con unas pasas sultanas y sésamo.


INGREDIENTES                                                                 
  • 3 kiwis pequeños en su punto de maduración
  • 2 huevos y una clara
  • 190g. de harina de reposteria
  • 50g. de aceite de maiz
  • La ralladura de un limón
  • 150g. de aqzúcar
  • Una cucharadita colmada de levadura
  • Un puñado de pasas sultanas
  • Sésamo

ELABORACIÓN                                                                                                           
  • Engrasamos y enharinamos superficialmente un molde de cake u otro . Precalentamos el horno a 170ºC-180ºC .
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos,agregamos el aceite y los kiwis , previamente batidos y la ralladura del limón.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos al batido poco a poco.Vertemos la mezcla en el molde y colocamos las pasas en la superficie, después con la punta de un cuchillo , las hundimos en el batido. Por últimos esparcimos el sésamo por encima de la mezcla . Introducimos el molde en el horno durante 35 minutos. Dejamos enfriar en rejilla y desmoldamos el cake una vez se haya enfriado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario