Esta tarde tuve que irme para la cocina viendo tanta cosa rica que ponían de dulce las amigas para hacer yo algo y como no tenía ningún ingrediente especial, elaboré este bizcocho muy rápidamente, pero ha resultado muy rico y superesponjoso.
INGREDIENTES
- 1 yogur natural (desnatado yo)
- La medida de un vasito de yogur de coco rallado
- La medida de un vasito de yogur de azúcar dorada
- 1 manzana mediana
- 1 vasito de yogur de aceite de maiz
- 3 vasitos de yogur de harina de reposteria
- 1 cucharadita de moka de levadura
- La ralladura de un limón
- Canela molida
- 4 claras
- Engrasamos y enharinamos un molde de corona. Precalentamos el horno a 180ºC.Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón.
- En un bol mezclamos el yogur con el azúcar hasta que se disuelva éste.Agregamos el aceite, la ralladura de limón, la canela, el coco y removemos bien.
- Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco al bol.Seguidamente añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla y removemos con cuidado de que no se bajen las claras.
- En el molde disponemos unas láminas de manzana en el fondo y seguidamente añadimos la masa del bizcocho.
- Lo introducimos en el horno durante 30 minutos y lo dejamos enfriar en rejilla antes de desmontarlo. Lo espolvoreé con azúcar glas para adornarlo un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario