jueves, 3 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE COCO Y MANZANA

Esta tarde tuve que irme para la cocina viendo tanta cosa rica que ponían de dulce las amigas para hacer yo algo y como no tenía ningún ingrediente especial, elaboré este bizcocho muy rápidamente, pero ha resultado muy rico y superesponjoso.

INGREDIENTES                                                             

  • 1 yogur natural (desnatado yo)                                                        
  • La medida de un  vasito de yogur de coco rallado
  • La medida de un vasito de yogur de azúcar dorada
  • 1 manzana mediana
  • 1 vasito de yogur de aceite de maiz
  • 3 vasitos de yogur de harina de reposteria
  • 1 cucharadita de moka de levadura
  • La ralladura de un limón
  • Canela molida
  • 4 claras
ELABORACIÓN                                                         


  • Engrasamos y enharinamos un molde de corona. Precalentamos el horno a 180ºC.Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón.
  • En un bol mezclamos el yogur con el azúcar hasta que se disuelva éste.Agregamos el aceite, la ralladura  de limón, la canela, el coco y removemos bien.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco al bol.Seguidamente añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla y removemos con cuidado de que no se bajen las claras.
  • En el molde disponemos unas láminas de manzana en el fondo y seguidamente añadimos la masa del bizcocho.
  • Lo introducimos en el horno durante 30 minutos y lo dejamos enfriar en rejilla antes de desmontarlo. Lo espolvoreé con azúcar glas para adornarlo un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario