viernes, 4 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE REMOLACHA Y CALABAZA

El otro día quise probar con esta combinación de sabores para elaborar un bizcocho y la verdad que el resultado ha estado bien. Bizcocho húmedo y jugoso, con un sabor agradable. Mis amigas no entienden muy bien como puede gustarme tanto mezclar sabores y hacer probaturas pero yo digo que " para gustos están los colores".

 





INGREDIENTES  
                                                              
  • 2 huevos y 2 claras
  • 150g. de remolacha cocida
  • 150 g. de calabaza roja cocida
  • 1 vaso de agua no del todo lleno , de azúcar
  • 1/2 vaso de aceite de maiz
  • 2 vasos de harina de reposteria
  • Ralladura de un limón
  • Canela molida
  • Jengibre fresco rallado
  • 1 clavo molido
  • Una pizca de nuez moscada rallada
  • 1 cucharadita de levadura
ELABORACIÓN                                                                          
  • Se separan las yemas de las claras, se baten éstas a punto de nieve y se reservan. Se baten la remolacha y la calabaza y se pone la mezcla en un bol.
  • Agregamos el aceite, la ralladura de limón, el azúcar y removemos bien hasta que se disuelva ésta. Aparte en otro bol mezclamos la harina con las especias y la levadura y las tamizamos.
  • Agregamos poco a poco la harina al bol del batido y removemos(si está muy espeso podemos añadir un chorrito de leche).
  • Finalmente añadimos las claras batidas, teniendo cuidado de que no se bajen.Volcamos la mezcla en el molde (engrasado y enharinado) y lo introducimos a horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos.
  • Antes de sacarlo , haced la prueba del palillo, si sale seco, ya está cocido. Se deja enfriar en rejilla y lo adorné con azúcar glas.

2 comentarios:

  1. Muchísimas gracias Doña Maria.

    Tenia por aqui unas remolachas y no sabia que hacer con ellas

    gracias de nuevo. Alex

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    1. GraciaS a ti Alex..( no había visto tu comentario hasta hoy).
      Un beso

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