sábado, 19 de febrero de 2011

TORTILLA DE JUDIAS VERDES CON JAMÓN Y MAIZ

Otra deliciosa tortilla de verduras. 
Mi madre nos hacía tortillas de verduras, de judías verdes, de espinacas...aunque cuando éramos niños no había en el mercado de abastos de Jaén, nuestra ciudad, la variedad de hortalizas y verduras que hay ahora. Pero, ! ya quisieran las de hoy tener el sabor de aquellas de nuestra infancia....!

INGREDIENTES                                                           
       

  • 500 g. de judias verdes
  • 125 g. de jamón serrano
  • 1 cebolla hermosa y tierna
  • 80g de maiz
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • 4 huevos y 3 claras
  • Sal



ELABORACIÓN 

* Cocemos las judias verdes, cortadas y con una poquita sal . Ya cocidas , las escurrimos bien y las reservamos.
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla picada , el maiz y el jamón también picadito. Seguidamente incorporamos a la sartén las judias verdes y las sofreímos durante unos minutos.
* Batimos los huevos muy bien (las claras primero) en un bol y les añadimos algo de sal . A continuación , agregamos al bol las judias y demás ingredientes y mezclamos todo bien.
* Pincelamos una sartén con aceite de oliva y cuajamos en ella la tortilla , dejándola a nuestro gusto de dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario