Mi madre nos hacía tortillas de verduras, de judías verdes, de espinacas...aunque cuando éramos niños no había en el mercado de abastos de Jaén, nuestra ciudad, la variedad de hortalizas y verduras que hay ahora. Pero, ! ya quisieran las de hoy tener el sabor de aquellas de nuestra infancia....!
INGREDIENTES
- 500 g. de judias verdes
- 125 g. de jamón serrano
- 1 cebolla hermosa y tierna
- 80g de maiz
- 3 c/s de aceite de oliva virgen
- 4 huevos y 3 claras
- Sal
ELABORACIÓN
* Cocemos las judias verdes, cortadas y con una poquita sal . Ya cocidas , las escurrimos bien y las reservamos.
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla picada , el maiz y el jamón también picadito. Seguidamente incorporamos a la sartén las judias verdes y las sofreímos durante unos minutos.
* Batimos los huevos muy bien (las claras primero) en un bol y les añadimos algo de sal . A continuación , agregamos al bol las judias y demás ingredientes y mezclamos todo bien.
* Pincelamos una sartén con aceite de oliva y cuajamos en ella la tortilla , dejándola a nuestro gusto de dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario