domingo, 20 de febrero de 2011

ALUBIAS BLANCAS CON GAMBONES

Mi madre decía siempre que cuando las legumbres son de buena calidad están ricas con cualquier ingrediente que les pongas y qué razón tenía...Me encantan los platos de cuchara y las legumbres además me parecen muy recomendables para todo el mundo. Las alubias de hoy han salido tiernas (apenas se les nota la piel) y las he acompañado de gambones y un trocito de perca (que me había sobrado de unos papillotes). Estaban muy, muy ricas.

INGREDIENTES
  • 200g. de alubias o judias blancas planas
  • 1/2 kg. de gambones
  • 200g. de perca
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla tierna
  • 5 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes medianos
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates rojos
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 5 o 6 granos de pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Caldo de pescado
  • Sal 

ELABORACIÓN                                                          

* Ponemos las alubias en remojo toda la noche.
* En la olla express vertemos el aceite y doramos los ajos cortados en láminas. A continuación pochamos la cebolla picada , los pimientos y los tomates también picados. Por ultimo añadimos la perca en tiritas y el pimentón y le damos unas vueltas.
* Seguidamente incorporamos a la olla las alubias, las hojas de laurel , la zanahoria en cuadritos , los granos de pimienta y la rama de perejil y entremezclamos todo.
* Añadimos a la olla el caldo de pescado procurando que no quede muy caldoso (a mí las legumbres me gustan espesitas) si os agradan como a mí y dejamos cocer todo durante 30 minutos a fuego suave.Rectificamos de sal.
* Finalmente agregamos a la olla los gambones y dejamos hervir unos instantes.Cortamos el fuego y dejamos reposar un poco.

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