Mi madre decía siempre que cuando las legumbres son de buena calidad están ricas con cualquier ingrediente que les pongas y qué razón tenía...Me encantan los platos de cuchara y las legumbres además me parecen muy recomendables para todo el mundo. Las alubias de hoy han salido tiernas (apenas se les nota la piel) y las he acompañado de gambones y un trocito de perca (que me había sobrado de unos papillotes). Estaban muy, muy ricas.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 200g. de alubias o judias blancas planas
- 1/2 kg. de gambones
- 200g. de perca
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla tierna
- 5 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes medianos
- 1 zanahoria
- 2 tomates rojos
- 1 rama de perejil
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 5 o 6 granos de pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Caldo de pescado
- Sal
* Ponemos las alubias en remojo toda la noche.
* En la olla express vertemos el aceite y doramos los ajos cortados en láminas. A continuación pochamos la cebolla picada , los pimientos y los tomates también picados. Por ultimo añadimos la perca en tiritas y el pimentón y le damos unas vueltas.
* Seguidamente incorporamos a la olla las alubias, las hojas de laurel , la zanahoria en cuadritos , los granos de pimienta y la rama de perejil y entremezclamos todo.
* Añadimos a la olla el caldo de pescado procurando que no quede muy caldoso (a mí las legumbres me gustan espesitas) si os agradan como a mí y dejamos cocer todo durante 30 minutos a fuego suave.Rectificamos de sal.
* Finalmente agregamos a la olla los gambones y dejamos hervir unos instantes.Cortamos el fuego y dejamos reposar un poco.
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