El chocolate es un auténtico placer para mí pero por desgracia , debido a mi colesterol genético, no puedo tomarlo a menudo. Este bizcocho resultó riquísimo y fácil de elaborar. Lo adorné con sésamo y con unas almendras.
INGREDIENTES
* 150 g. de azúcar
* 150 g. de harina
* 75 g de mantequilla (yo le puse 1/2 vaso de vino de aceite de maiz)
* 25 g. de cacao puro en polvo sin azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 vaso de vino de leche (yo, desnatada)
ELABORACIÓN
* Se baten la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema, se añaden entonces los huevos, primero uno y después otro, se mezcla todo bien.
* Se añade entonces el cacao, la leche, y por último la harina (que habremos mezclado previamente con la levadura) , tamizada para que no se formen grumos. Se vierte esta mezcla en un molde ( yo, de plum cake ) engrasado con aceite o mantequilla y espolvoreado de harina.
* Se mete en el horno, precalentado unos minutos antes, y se mantiene por espacio de 30 minutos a calor moderado (170º-160º).
* Lo adorno con avellanas o almendras picadas o simplemente lo espolvoreamos con coco rallado. Se deja enfriar sobre una rejilla y.. ! a comer!
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