El bizcocho, como el pan ,admite cualquier ingrediente y es por eso que ambos resultan tan atractivos para mí, son una caja de sorpresas en cuanto a sabores, texturas, olores... un mundo por explorar y experimentar.
Perdonadme, si estoy siempre insistiendo en este tema.
Además, estrenaba hoy mi nuevo molde de corona para bizcochos y estaba deseosa de ver cómo saldría.
Me ha gustado mucho como ha quedado y sobre todo me ha encantado su aroma delicioso mientras se enfriaba, la textura tan esponjosa y su sabor.
INGREDIENTES
Perdonadme, si estoy siempre insistiendo en este tema.
Además, estrenaba hoy mi nuevo molde de corona para bizcochos y estaba deseosa de ver cómo saldría.
Me ha gustado mucho como ha quedado y sobre todo me ha encantado su aroma delicioso mientras se enfriaba, la textura tan esponjosa y su sabor.
INGREDIENTES
- 165 g. de horchata de chufa
- 80 g. de aceite de maiz.
- 100 g. de azúcar dorada
- 1 sobre de levadura
- 275g. de harina ( 150g. de harina de espelta y 125g. de harina de reposteria)
- 3 huevosmedianos
- Frambuesas frescas (no he tenido la precaución de pesarlas pero de la cajita en que venían he puesto bastantes en el bizcocho y he dejado algunas para adornar
- He engrasado un poquito el molde y he precalentado el horno a 170ºC.
- Mientras tanto he separado las claras de las yemas. Las claras las he batido a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón.
- En un bol he mezclado las yemas con el azúcar y a continuación he vertido el batido de chufa , el aceite y he mezclado todo bien. Seguidamente he mezclado las harinas con la levadura y las he tamizado Las he incorporado al bol poco a poco y cuando estaban bien mezcladas he añadido al bol las claras a punto de nieve y con movimientos hondos y circulares las he trabado con el resto de ingredientes hasta que la masa se la veía uniforme y sin grumo alguno.
- He volcado la mezcla en el molde que tenía colocado ya sobre la rejilla del horno y he introducido ambos en él.
- He mantenido el bizcocho durante 30 minutos a 170ºC y lo he dejado enfriar en rejilla. La silicona enfría rápidamente y en pocos minutos lo he desmoldado.
- Lo he espolvoreado seguidamente con coco rallado.
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