Esta receta de tarta de Santiago es de mi querida amiga Pilar, mi mejor amiga, a la que quiero entrañablemente. A Pilar también le gusta la cocina y pasamos buenos ratos hablando de recetas y compartiéndolas aunque su afición por ella no llega al extremo mío.
Según he leído hay muchas formas de elaborar esta tarta , aunque no creo que haya otra más fácil y sencilla que ésta. La he hecho pequeña de tamaño y luego me arrepentí porque nos supo a poco.
INGREDIENTES
Según he leído hay muchas formas de elaborar esta tarta , aunque no creo que haya otra más fácil y sencilla que ésta. La he hecho pequeña de tamaño y luego me arrepentí porque nos supo a poco.
INGREDIENTES
- 200g. de almendras molidas
- 3 huevos medianos
- 150g. de azúcar glas
- La ralladura de un limón
- Una pizca de canela ( le puse yo, pero es opcional )
- 3 cucharadas soperas de leche
- Batimos todos los ingredientes y vertemos la mezcla en un molde desmontable redondo (el mío de 23 cm), previamente engrasado y enharinado.
- Introducimos el molde en el horno precalentado a 160ºC y lo mantengo en él durante 30 minutos cociendo a 140ºC (cada uno verá en su horno, según sea de grande, la temperatura que ha de poner).
- Pinchamos la tarta con el palillo y si sale seco, estará cocido.
- Dejamos enfriar en rejilla, quitamos el aro con cuidado y ya frío colocamos una plantilla con la forma de la cruz de Santiago en el centro y espolvoreamos toda la superficie de la tarta de azúcar glas.
- Retiramos con cuidado la plantilla y lista para comer.
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