domingo, 27 de febrero de 2011

SOPA VERANIEGA DE PEPINOS

Cada verano elaboro esta sopa de pepinos. Resulta muy agradable y es también muy apropiada para dietas bajas en grasa además de sumamente digestiva.

INGREDIENTES                                                           
  • 1kg.y1/2 de pepinos
  • 25 gr. de mantequilla o margarina (yo, aceite de oliva virgen)
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 2 cucharadas soperas de sémola de trigo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 1/2 litro de leche ( yo ,desnatada)
  • 1/3 litro de agua1 brick pequeño de nata ( yo, leche evaporada)

  • Sal y unos granos de pimienta
ELABORACIÓN                                                          
                                                           

  • En una cazuela (mejor de barro) rehogar con la mantequilla o el aceite la cebolla y el puerro picados muy finamente hasta que se ablanden ambos.
  • Incorporar los pepinos cortados en dados. Agregar la leche y el agua y mezclar bien. Añadir la sémola, unos granos de pimienta negra, la hierbabuena y la sal.
  • Dejar cocer unos tres cuartos de hora (menos si se hace en la olla express aunque en ésta hay que poner el fuego muy bajo o se saldrá el liquido). Finalmente echar la nata o la leche evaporada y remover bien. Dejar enfriar bien antes de servir.

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