INGREDIENTES
- 1kg.y1/2 de pepinos
- 25 gr. de mantequilla o margarina (yo, aceite de oliva virgen)
- 1 ramita de hierbabuena
- 2 cucharadas soperas de sémola de trigo
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- 1/2 litro de leche ( yo ,desnatada)
- 1/3 litro de agua1 brick pequeño de nata ( yo, leche evaporada)
- Sal y unos granos de pimienta
- En una cazuela (mejor de barro) rehogar con la mantequilla o el aceite la cebolla y el puerro picados muy finamente hasta que se ablanden ambos.
- Incorporar los pepinos cortados en dados. Agregar la leche y el agua y mezclar bien. Añadir la sémola, unos granos de pimienta negra, la hierbabuena y la sal.
- Dejar cocer unos tres cuartos de hora (menos si se hace en la olla express aunque en ésta hay que poner el fuego muy bajo o se saldrá el liquido). Finalmente echar la nata o la leche evaporada y remover bien. Dejar enfriar bien antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario