Tarta de queso de Burgos con pasas remojadas en ron. A mi marido le gustó tanto que aprendió a hacerla.
INGREDIENTES
- 1/2 kg. de queso de Burgos o requesón
- 3 huevos
- 10 ó 12 cucharadas de azúcar
- 2/3 de vaso de ron
- 1 cucharada colmada de maizena
- 1 puñado de pasas
- 1/2 vaso de leche (opcional)
- mantequila (yo, aceite de oliva virgen)
- Dejar las pasas remojandose en el ron para que se ablanden, forrar un molde redondo con papel de aluminio y engrasar su interior con la mantequilla o el aceite.
- Batir los huevos y añadir el queso, la maizena y el azúcar. Batir todo hasta formar una masa sin grumos.
- Verter la mezcla en el molde y meterla en el horno a temperatura moderada 160º durante 15 minutos. Escurrir las pasas del ron.
- Sacar el pastel del horno y sobre éste aún sin cuajar repartir las pasas. Continuar la cocción otros 15 a 25 minutos más, vigilando que no se nos tueste demasiado. Dejar enfriar.Consevar en frigorifico.
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