Después de mi última experiencia con las galletas, tenía ganas de volver a elaborar otras, de forma distinta.Y aquí está el resultado obtenido : unas galletas energéticas pero a la vez saludables y ricas.
- 125 g. de nueces molidas
- 125 g. de almendras molidas (las compro en Mercadona)
- 50 g. de azúcar (la trituré en el molinillo)
- 3 claras de huevo
- Ralladura de un limón
- Un chorrito de ron
- 2 cucharadas soperas de aceite de maiz
- En un bol mezclamos las almendras y nueces molidas con el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y el ron.Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con el resto de ingredientes.
- Precalentamos el horno a 180ºC y vertemos con una cuchara la masa de las galletas sobre una bandeja de horno engrasada .
- Encima de cada porción de masa colocamos una guinda, una media nuez o una almendra (yo no tenía almendras enteras y sólo puse guindas y nueces).
- Las mantenemos en el horno durante 15-20 minutos (según las queramos de doradas).
- Las dejamos enfriar en rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario