Esta mermelada ha sido un experimento, pero yo creo que estas cosas siempre quedan ricas,o al menos así me lo parecen.
La he elaborado con cakis de la varieda Persimon y ha tardado un poco más en hacerse al estar menos jugosa la fruta pero yo creo que el resultado ha sido bueno o por lo menos así nos lo ha parecido cuando la hemos probado.
INGREDIENTES INGREDIENTES
La he elaborado con cakis de la varieda Persimon y ha tardado un poco más en hacerse al estar menos jugosa la fruta pero yo creo que el resultado ha sido bueno o por lo menos así nos lo ha parecido cuando la hemos probado.
INGREDIENTES INGREDIENTES
- 1 kg. de cakis o caquis de la variedad persimon
- 1 manzana golden
- Ralladura de un limón pequeño (sólo la parte amarilla) y la pulpa del mismo
- 2 naranjas o pomelos
- 1 vaina de vainilla
- Azúcar morena de caña (a gusto de cada uno)
- 1 cucharada sopera colmada de ron
- En una cazuela ponemos los cakis pelados y cortados en trozos pequeños, la manzana también en trocitos y la ralladura, junto con la pulpa (sin la envuelta blanca de la misma) del limón.
- Removemos a fuego lento y pasados unos minutos añadimos la pulpa de las naranjas o pomelos, también sin la envuelta blanca dura, la vaina de la canela cortada por la mitad y raspada por dentro, el azúcar y el ron.
- Dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
- Esterilizamos los frascos de vidrio donde vamos a introducir la mermelada. Los escurrimos y los rellenamos con ella. Ya tapados, los dejamos hervir al baño maria durante 10 minutos. A continuación, ya fuera del agua, los ponemos boca abajo hasta que se pasen unas horas y estén fríos. Los guardamos en frigorifico.
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