lunes, 28 de febrero de 2011

MERMELADA DE CAKI

Esta mermelada ha sido un experimento, pero yo creo que estas cosas siempre quedan ricas,o al menos así me lo parecen.
La he elaborado con cakis de la varieda Persimon y ha tardado un poco más en hacerse al estar menos jugosa la fruta pero yo creo que el resultado ha sido bueno o por lo menos así nos lo ha parecido cuando la hemos probado.

INGREDIENTES                                                                                                                                                                                 INGREDIENTES
  • 1 kg. de cakis o caquis de la variedad persimon
  • 1 manzana golden
  • Ralladura de un limón pequeño (sólo la parte amarilla) y la pulpa del mismo
  • 2 naranjas o pomelos
  • 1 vaina de vainilla
  • Azúcar morena de caña (a gusto de cada uno)
  • 1 cucharada sopera colmada de ron
ELABORACIÓN
  • En una cazuela ponemos los cakis pelados y cortados en trozos pequeños, la manzana también en trocitos y la ralladura, junto con la pulpa (sin la envuelta blanca de la misma) del limón.
  • Removemos a fuego lento y pasados unos minutos añadimos la pulpa de las naranjas o pomelos, también sin la envuelta blanca dura, la vaina de la canela cortada por la mitad y raspada por dentro, el azúcar y el ron.
  • Dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
  • Esterilizamos los frascos de vidrio donde vamos a introducir la mermelada. Los escurrimos y los rellenamos con ella. Ya tapados, los dejamos hervir al baño maria durante 10 minutos. A continuación, ya fuera del agua, los ponemos boca abajo hasta que se pasen unas horas y estén fríos. Los guardamos en frigorifico.

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