Me trajo mi marido un trozo hermoso de calabaza amarilla y pensé en hacer una crema, pero al enterarse me dijo que preferiría sopa, asi es que aquí está esta sopa sencilla, pero de sabor agradable , rápida de preparar y muy a apropiada para la estación invernal.
INGREDIENTES
- 350g. de calabaza (amarilla)
- 1/2 cebolla tierna
- 1 pimiento verde largo
- 1 puerro
- 1 ramita de apio
- 50g. de maiz
- 1 litro de caldo de verduras
- 1huevo
- 30g. de pasta (margaritas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Perejil
- En la olla ponemos el aceite y sofreimos en él la cebolla picada ,la calabaza a cuadraditos pequeños,el puerro también picado y el maiz. Salpimentamos y agregamos el caldo de verduras.
- Al empezar a hervir agregamos la pasta y dejamos cocer unos 10 o 12 minutos ( en olla expres).
- Ya cocido todo incorporamos a la olla 1 huevo (primero la clara y después la yema batida con un poco de caldo).Servimos en la sopera con un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario