INGREDIENTES
- 400g. de gambas
- 200g. de rape (o pescadilla en filetes, etc)
- 1/2 kg. de puerros
- 6 huevos
- 2 vasos de leche evaporada
- 1 cucharada de harina
- margarina vegetal
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Cocer los puerros cortados en rodajas en agua con sal (hay que tener cuidado con el agua por que si es excesiva pierde bastante sabor)
- Ya cocidos , retirarlos y en el mismo agua hervir el rape y las gambas enteras (yo, como eran peladas, las sofreí con un ajito picado y perejil).
- Colar el caldo y ponerlo de nuevo a cocer con la harina diluida en el vino.Espesar sin dejar de remover, agregar seguidamente los huevos batidos y la leche evaporada.
- Salpimentar. Untar un molde con margarina (yo aceite de oliva) y llenarlo con capas alternas de puerros, gambas peladasy rape o pescadilla desmenuzados.
- Cubrir todo con la mezcla de huevos y leche evaporada y cocerlo al horno al baño maria a fuego medio entre 40 y 50 minutos. Ya frio, desmoldar y servir acompañado de lechuga y tomates o como más gustéis .
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