Este flan me enseñó a hacerlo mi amiga Claudia pero yo lo he modificado un poco añadiéndole los copos de avena, que le van muy bien.
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1 sobre de cuajada
- 5 quesitos light de porciones
- 2 vasos de agua de leche (yo, desnatada)
- Azúcar (a gusto de cada uno)
- 2 puñaditos de copos de avena
ELABORACIÓN
- Vertemos en una flanera azúcar y la ponemos al fuego con unas gotas de limón para hacer caramelo.
- Ponemos parte de la leche en un cazo a hervir con los copos de avena y con la leche restante batimos los huevos, los quesitos y la cuajada.
- Cuando la leche del cazo hierva ,vertemos el batido en él y con una cuchara de madera removemos continuamente, agregamos el azúcar y esperamos a que la mezcla espese .
- Seguidamente la volcamos sobre el flanero con el caramelo líquido y lo dejamos enfriar tapado.
- Pasadas unas horas y ya frío, lo sacamos del frigorífico y lo desmoldamos .
No hay comentarios:
Publicar un comentario