martes, 22 de febrero de 2011

FLAN DE QUESO

                                                                                       




                                                                                                                                                                               



Este flan me enseñó a hacerlo mi amiga Claudia pero yo lo he modificado un poco añadiéndole los copos de avena, que le van muy bien.

INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 1 sobre de cuajada
  • 5 quesitos light de porciones
  • 2 vasos de agua de leche (yo, desnatada)
  • Azúcar (a gusto de cada uno)
  • 2 puñaditos de copos de avena

ELABORACIÓN                                                       
  • Vertemos en una flanera azúcar y la ponemos al fuego con unas gotas de limón para hacer caramelo.
  • Ponemos parte de la leche en un cazo a hervir con los copos de avena y con la leche restante batimos los huevos, los quesitos y la cuajada.
  • Cuando la leche del cazo hierva ,vertemos el batido en él y con una cuchara de madera removemos continuamente, agregamos el azúcar y esperamos a que la mezcla espese .
  • Seguidamente la volcamos sobre el flanero con el caramelo líquido y lo dejamos enfriar tapado.
  • Pasadas unas horas y ya frío, lo sacamos del frigorífico y lo desmoldamos .

No hay comentarios:

Publicar un comentario