Es un plato muy ligero y digestivo. Normalmente se prepara con más cantidad de patata que de bacalao pero yo , que me encanta el bacalao, siempre pongo tanto bacalao como patata. Aquí os dejo mi purrusalda o porrusalda, que por lo visto, de las dos formas está registrado.
INGREDIENTES
- 3 puerros
- 500g. de bacalao en salazón
- 500g. de patatas (cachelos yo)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- Agua o caldo de pescado (yo pongo caldo de pescado)
ELABORACIÓN
- Ponemos en remojo el bacalao durante 36 horas y le cambiamos el agua tres veces. En una olla o cazuela sofreimos los puerros en ruedas y las patatas a trocitos regulares.
- Seguidamente añadimos a la olla el bacalao desmigado o en tajadas y le damos unas vueltas. Seguidamente añadimos el agua o caldo de pescado y dejamos cocer hasta que esté todo tierno.Rectificamos de sal si hiciese falta (yo no tuve que añadirle ninguna pues con la del bacalao me quedó en su punto) y servimos.
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