SARDINAS RELLENAS AL HORNO
Otra forma distinta de preparar las sardinas y sin olores , cosa que es importante.
INGREDIENTES
- 1/2 kg. de sardinas grandes
- Pan rallado
- Piñones
- Una latita de anchoas
- Perejil picado
- Laurel
- Aceite
- Limón
- Sal ( cuidado con ella si las sardinas vienen conservadas en sal y teniendo en cuenta que las anchoas son sabrosas).
ELABORACIÓN
- Limpiar las sardinas, vaciarlas y quitarles la espina. Colocar abiertas en dos y reservar . En una sartén con una cucharada de aceite de oliva ponemos el pan rallado ( la cantidad un poco a vuestro gusto, pero 2 o 3 cucharadas soperas están bien), los piñones 15 o 20 g. , perejilpicado, las anchoas picadas , pimienta molida y sofreímos un poco.
- Disponemos un poco del relleno sobre cada sardina y la cerramos, dándole su forma natural.
- Untamos una fuente con aceite de oliva y distribuimos en ella las sardinas. Espolvoreamos con una hoja de laurel picado y cubrimos con pan rallado.
- Regamos o pulverizamos con aceite de oliva las sardinas y las metemos a horno precalentado a 200-180 ºC durante 20 minutos. Servimos acompañadas de gajos de limón o tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario