Había hecho anteriormente unas albóndigas con ternera y jamón pero me pareció que sin jamón habrían de quedar ricas también.
Las he acompañado con una salsa con zanahoria que les ha dado un toque suave y muy agradable.
INGREDIENTES
* 500g. de carne picada de aguja ( pasé dos veces por la máquina la carne) de ternera
* 2 huevos
* 1 diente de ajo
* Una ramita de cilantro
* Jengibre molido
* Azafrán en rama
* Hierbas provenzales
* Tomillo
* Una miga de pan integral mojada e leche
* Pan rallado
* Canela molida
* 70 g. de patata rallada
* Sal
Para la salsa
* 1/2 cebolla tierna
* 1 zanahoria
* 4 tomates
* 1 cucharada de harina
* 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1 vasito de vino blanco seco (yo le pongo Moriles-Montilla)
ELABORACIÓN
* En un recipiente batimos los dos huevos con el ajo, el cilantro,el azafrán, las hierbas aromáticas, el jengibre , la canela y la sal. Incorporamos la carne picada y la miga de pan mojada en leche. Tapamos con un film plástico y dejamos en reposo la carne toda la noche.
* Al dia siguiente añadimos pan rallado y hacemos las albóndigas y las freímos ligeramente.
* En una olla con aceite sofreimos la cebolla picada,el tomate pelado y picado y la zanahoria en trocitos. Transcurridos unos minutos incorporamos a la olla la harina y removemos un poco y finalmente las albóndigas . Agregamos agua, sal y el vasito de vino y cocemos por espacio de 20 minutos. A continuación sacamos las albóndigas y batimos la salsa (si queda clara,añadimos una cucharadita de fécula de maiz para espesarla).
* Unimos la salsa a las albóndigas y servimos.
Las he acompañado con una salsa con zanahoria que les ha dado un toque suave y muy agradable.
INGREDIENTES
* 500g. de carne picada de aguja ( pasé dos veces por la máquina la carne) de ternera
* 2 huevos
* 1 diente de ajo
* Una ramita de cilantro
* Jengibre molido
* Azafrán en rama
* Hierbas provenzales
* Tomillo
* Una miga de pan integral mojada e leche
* Pan rallado
* Canela molida
* 70 g. de patata rallada
* Sal
Para la salsa
* 1/2 cebolla tierna
* 1 zanahoria
* 4 tomates
* 1 cucharada de harina
* 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1 vasito de vino blanco seco (yo le pongo Moriles-Montilla)
ELABORACIÓN
* En un recipiente batimos los dos huevos con el ajo, el cilantro,el azafrán, las hierbas aromáticas, el jengibre , la canela y la sal. Incorporamos la carne picada y la miga de pan mojada en leche. Tapamos con un film plástico y dejamos en reposo la carne toda la noche.
* Al dia siguiente añadimos pan rallado y hacemos las albóndigas y las freímos ligeramente.
* En una olla con aceite sofreimos la cebolla picada,el tomate pelado y picado y la zanahoria en trocitos. Transcurridos unos minutos incorporamos a la olla la harina y removemos un poco y finalmente las albóndigas . Agregamos agua, sal y el vasito de vino y cocemos por espacio de 20 minutos. A continuación sacamos las albóndigas y batimos la salsa (si queda clara,añadimos una cucharadita de fécula de maiz para espesarla).
* Unimos la salsa a las albóndigas y servimos.
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