Últimamente me ando pasando con la dieta tomando trufas, y alguna cosillas más que no me están permitidas , asi es que hoy necesitaba algo dulce pero "permitido" y he elaborado este sencillo bizcocho sin huevos que ha resultado muy rico y al que le he añadido para darle vidilla unos granos de granada.
El olor era estupendo mientras se cocía y el sabor y la textura al probarlo no desmerecían en absoluto de su aroma.
INGREDIENTES
- 120g. de azúcar
- 5 cucharadas soperas de aceite de maiz
- 240g. de harina de reposteria
- 160g.o 170g. de leche ( desnatada yo ) o también leche de soja si la preferís
- Ralladura de una naranja hermosa y de 1 limón mediano
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 1 cucharadita colmada de levadura
- Los granos de media granada mediana
ELABORACIÓN
- Batimos el azúcar con el aceite y seguidamente incorporamos la leche y el sobre de azucar vainillada juntamente con la ralladura de naranja y de limón.
- Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al batido en tres veces batiendo la mezcla bien.
- A continuación volcamos el batido en un molde , previamente engrasado y enharinado y esparcimos por la superficie del mismo los granos de granada. Los hundimos un poco con la punta de un cuchillo.
- Seguidamente introducimos el molde en el horno precalentado a 200º , lo bajamos a 170º pasados unos minutos y lo mantenemos en él durante 30 minutos. Hacemos la prueba del palillo para comprobar que está cocido. Lo dejamos enfriar en la rejilla. No lo desmoldamos hasta que no esté frio o tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario