No me gusta la rutina en la cocina y disfruto mucho haciendo nuevas recetas aunque sean tan sencillas de elaborar como la de hoy.
Me ha encantado esta salsita para acompañar el pollo, le ha aportado suavidad y un toque afrutado delicioso, en mi opinión. Este plato se puede preparar igualmente con conejo.
INGREDIENTES
Me ha encantado esta salsita para acompañar el pollo, le ha aportado suavidad y un toque afrutado delicioso, en mi opinión. Este plato se puede preparar igualmente con conejo.
- 1/2 pollo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Un trocito de apio blanco
- 1 diente de ajo
- 2 peras conferencia hermosas
- 8 o 9 avellanas
- 8 almendras
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- Caldo de ave
- Sal, pimienta negra y perejil
ELABORACIÓN
- Quitamos la piel al pollo ,lo lavamos , lo hacemos trocitos y los salpimentamos.
- En una cazuela u olla con el aceite doramos el pollo y lo reservamos.
- En el mismo aceite sofrimos la cebolla, el puerro, la zanahoria , el apio y las peras en trocitos.
- Añadimos el vino, el caldo (lo elaboré con unas carcasas de pollo, puerro, cebolla,zanahoria,una rama de perejil, un nabo y dos dientes de ajo ) y un majado en el mortero de un diente de ajo, perejil , avellanas , almendras y sal.Incorporamos a la olla el pollo y cocemos todo hasta que la carne esté tierna.
- Sacamos las tajadas de carne de la olla y elaboramos la salsa, batiendo el caldo con todo su acompañamiento y la ponemos a nuestro gusto de espesa.
- La vertemos sobre la fuente donde hemos colocado la carne y la servimos adornada a nuestro gusto.
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