viernes, 25 de febrero de 2011

ESPAGUETTIS CON CHIRLAS Y GAMBAS

Espaguettis con chirlas y gambas en salsita de cebolla, pimientos, tomates, unas hebras de azafrán y caldo de pescado, delicioso!!!
Sorprende el sabor que procura el eneldo con el azafran al plato.
                                                                                       
INGREDIENTES

  • 375 g. de fideos gruesos o espaguettis (la medida de pasta por comensal son de 60 a 100g., eso va según el apetito de cada uno)
  • 250 g. de chirlas
  • 200 o 250g.de gambas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 tomates
  • 1 vaso de los de agua de vino blanco seco
  • Caldo o agua con un cubito de caldo de pescado (yo utilizo caldo de mejillones o de raspas de pescado que tengo siempre congelador)
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Azafran en rama
  • Sal y aceite
ELABORACIÓN
  • Rehogar en una cazuela con un poco de aceite de oliva la cebolla rallada y el pimiento picado muy finito. Al ablandarse, incorporar el tomate pelado y picado.
  • Majar en el mortero los ajos con un poco de sal, el eneldo, la pimienta molida y las hebras de azafrán. Cuando el sofrito esté hecho agregar las chirlas; verter el vino en el majado del mortero para diluirlo y volcar sobre la cazuela.
  • Dar unas vueltas hasta que se abran a fuego medio, cubrir con el agua o el caldo de pescado y dejar cocer un poco para que se ablanden el pimiento y la cebolla.
  • A los diez minutos agregar los espaguetis cortados por la mitad o enteros (según preferencias) y dejar cocer 15 minutos, hasta que estén tiernos.
  • Cuando les quede poco para estar los espaguettis añadir las gambas y rectificar de sal si hiciese falta.

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