viernes, 25 de febrero de 2011

QUICHE DE HORTALIZAS Y QUESO FRESCO

"Hoy estoy feliz de haber acertado con la cena", decía yo esta noche en la mesa, cuando he visto a mi marido servirse el segundo gran trozo de quiche. La verdad es que estaba muy jugosa y rica...y para ser la segunda que hago estoy más que satisfecha. El mundo de las masas al que temía tiempo atrás me parece ahora fascinante y satisfactorio completamente.

                                                                                                                                                                                                                                              
INGREDIENTES

* Los ingredientes de la masa  son los mismos de mi anterior quiche.

* Para el relleno
  • 1 cebolla hermosa y muy tierna (de esa variedad que no pica)
  • 1 berenjena grande
  • 1 calabacin mediano
  • Tomatitos cherry
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • Queso Enmental rallado (4 cucharadas)
  • 50g de queso de Burgos
  • Sal 
  • 1 cucharadita de orégano
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
   ELABORACIÓN 
  • Forramos un molde desmontable con la masa estirada y lo pinchamos en la base con un tenedor.
  • A continuación en una sartén con el aceite sofreimos la cebolla en juliana hasta que se ponga transparente y tierna.
  • Seguidamente pasamos por la plancha (pulverizada con aceite de oliva) las ruedas de berenjena (la he puesto un buen rato antes con sal para que suelte el amargor) y las de calabacin.
  • Espolvoreamos con queso Enmental la base del quiche y disponemos sobre ella la cebolla, la berenjena y el calabacín.
  • Después cortamos unos tomatitos cherry y los distribuimos por la quiche, asi como unas bolitas de queso de Burgos.
  • Seguidamente batimos los huevos con sal, pimienta, orégano y queso rallado  (2 cucharadas) y vertemos la mezcla sobre el molde.
  • Lo introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos y lo servimos enseguida (se enfría rápido)

No hay comentarios:

Publicar un comentario