INGREDIENTES
- 3 pescadillas de ración (1 por comensal)
- 250g. de gambas congeladas peladas
- 60g. de jamón serrano
- 1 huevo duro picado
- un puñadin de maiz
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- una pequeña cantidad de queso Enmental rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pan rallado
- Un chorrito de vino blanco seco
ELABORACIÓN
* En la pescaderia pedimos que nos abran las pescadillas en forma de libro, sin espina ni cabeza. Las lavamos y las reservamos.
* En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite y sofreimos los ajos muy picaditos y las gambitas. Cuando estén casi hechas añadimos a la sartén el jamón y le damos unas vueltas.
* Enseguida agregamos el huevo picado, el maiz, el queso rallado y un poco de perejil picado . Con esta mezcla rellenamos las pescadillas y las cerramos por los lados con varios palillos de madera.
* Colocamos el pescado sobre una fuente pincelada con aceite de oliva y espolvoreamos cada pescadilla con pan rallado , ajo granulado, perejil picadoy las pulverizamos con aceite de oliva.
* Por último, vertemos con cuidado 1/2 vasito de vino blanco seco sobre el pescado e introducimos la fuente en el horno, precalentado a 180ºC, y la deja mos en él durante 20 minutos o algo menos, vigilando que no se pase el pescado.
* Serví cada pescadilla adornada con ruedas de pepino y tomate fresco.
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