Me encantan los mejillones al vapor, cocidos , en cualquier plato me resultan buenísimos. Con esta salsita están deliciosos.
INGREDIENTES
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 kg. y 1/2 de mejillones
- 1 puerro
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera
- 1 cucharada sopera de harina
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- Pimienta y sal
- Se limpian bien los mejillones y se ponen a cocer en una cazuela con un poco de agua; ya abiertos, se reservan.
- En otra cazuela u olla ponemos el aceite y sofreimos el puerro muy picado , cuando esté tierno agregar el perejil picado, la pimienta, la salsa de tomate y la cucharada de harina.Rehogar todo un poco y añadir el vino blanco y un vaso del caldo (colado previamente) de haber cocido los mejillones.
- Le damos un hervor y agregamos los mejillones y dejamos cocer todo durante cinco minutos. Los serví acompañados de un moldecito de arroz (integral yo) cocido. La salsa se puede triturar o dejarla tal cual. Yo la trituré.
No hay comentarios:
Publicar un comentario