miércoles, 23 de febrero de 2011

ROLLO DE PATATA CON ATÚN EN ESCABECHE

                                                                                                                                                                                
Era el cumpleaños de mi hijo y quería que le pusiese de comer este rollo de patata que le encanta. Ví a mi madre muchas veces formar este rollo de patatas que gustaba a todos. 
Se puede preparar con antelación y aunque es propio de cualquier época del año, en verano, con una cerveza fresquita, está muy rico.

  INGREDIENTES                                                                                     
  • 3 patatas grandes cocidas con piel
  • 3 latas de atún en escabeche
  • 2 huevos duros
  • 2 ó 3 pimientos del piquillo´
  • Judias verdes cocidas
  • Lactonesa  ( leche y aceite de maiz, 1/2 ajito picado y una ramita de perejil. La proporción es siempre la misma: doble cantidad de aceite que de leche)
  • Sal 
  • Aceitunas rellenas de anchoa
  • Maiz
  • Unos trozos de  piña y lechuga romana , como guarnición.




ELABORACIÓN
  • Se machacan las patatas cocidas con el tenedor hasta formar una masa y se deja caer sobre un film engrasado ; sobre la masa de patatas colocamos el atún desmenuzado, el huevo picado , el pimiento rojo a trocitos, unos granos de maiz, unas aceitunas partidas por la mitad y revolvemos con cuidado.
  • Hacemos un rollo ayudándonos con el film y lo dejamos en el frigorifico durante unas horas para que se enfrie bien (yo lo puse una hora en el congelador para que se refrescara más deprisa porque mi hijo come a las una para irse a trabajar).
  • Le quitamos seguidamente el film de plástico y colocamos el rollo sobre una fuente, lo cubrimos con la mahonesa y lo acompañamos con lechuga, unos trocitos de piña, unos granos de maiz, todo aliñado con aceite de oliva, una pizca de sal y vinagre de Jerez o como cada cual prefiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario