Me gustan mucho los pasteles de pescado y los hago a menudo . Anoche hice éste muy rápido y gustó mucho a mis Franciscos, tanto que no quedó nada para hoy.
INGREDIENTES
- 550g. de filetes de pescadilla (congelados)
- 3 huevos medianos
- 1 vaso de agua de leche evaporada
- hierbas provenzales y albahaca
- Ajo granulado
- Pimientos del piquillo
- 1 25 g. de guisantes
- 2 zanahoriasmedianas
- 1 botecito pequeño de alcaparras
- Sal
- Aceite para engrasar el molde
- Pan rallado para espolvorear el molde
Para la salsa de pimientos del piquillo
* 2 dientes de ajo
* 5 pimientos del piquillo
* 1 yogur natural (desnatado yo)
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
- En la olla expres cocemos las zanahorias con sal y a la vez cocemos los filetes de pescadilla alvapor.
- Batimos los huevos con la leche , la pescadilla , las hierbas aromáticas y el ajo.
- Engrasamos un molde de cake (yo estrené uno de vidrio de un tamaño mediano )y lo espolvoreamos con pan rallado. Vertemos en él parte de la mezcla del batido.
- Disponemos sobre la superficie del mismo, las zanahorias cortadas a ruedas , los guisantes, las tiras de pimiento del piquillo y las alcaparras haciendo tandas.
- Finalmente, cubrimos con el resto del batido y lo introducimos al baño maria en horno precalentado a 200ºC. durante 30 minutos. Hacemos la prueba del palillo para ver si está cocido. Lo dejamos enfriar para desmoldarlo.
- A continuación preparamos la salsa de pimientos . En una sartén con una cucharada de aceite doramos los dos dientes de ajo a láminas . Seguidamente añadimos los pimientos y los sofreímos un poco.
- En el vaso de la batidora ponemos los pimientos con el ajo y vertemos en él un yogur natural.
- Batimos todo bien y salpimentamos.
- Serví el pastel con parte de la salsa y lo adorné con unas anchoas y unas ruedecitas de clara cocida.
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