lunes, 21 de febrero de 2011

PASTEL DE PESCADILLA Y HORTALIZAS

                                                                                  
                                                                                   


Me gustan mucho los pasteles de pescado y los hago a menudo . Anoche hice éste muy rápido y gustó mucho a mis Franciscos, tanto que no quedó nada para hoy.




INGREDIENTES                                                       
  • 550g. de filetes de pescadilla (congelados)
  • 3 huevos medianos
  • 1 vaso de agua de leche evaporada
  • hierbas provenzales y albahaca
  • Ajo granulado
  • Pimientos del piquillo
  • 1 25 g. de guisantes
  • 2 zanahoriasmedianas
  • 1 botecito pequeño de alcaparras
  • Sal 
  • Aceite para engrasar el molde
  • Pan rallado  para espolvorear el molde

Para la salsa de pimientos del piquillo
       


* 2 dientes de ajo
* 5 pimientos del piquillo
* 1 yogur natural (desnatado yo)
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

  • En la olla expres cocemos las zanahorias con sal y a la vez cocemos los filetes de pescadilla alvapor.
  • Batimos los huevos con la leche , la pescadilla , las hierbas aromáticas y el ajo.
  • Engrasamos un molde de cake (yo estrené uno de vidrio de un tamaño mediano )y lo espolvoreamos con pan rallado. Vertemos en él parte de la mezcla del batido.
  • Disponemos sobre la superficie del mismo, las zanahorias cortadas a ruedas , los guisantes, las tiras de pimiento del piquillo y las alcaparras haciendo tandas.
  • Finalmente, cubrimos con el resto del batido y lo introducimos al baño maria en horno precalentado a 200ºC. durante 30 minutos. Hacemos la prueba del palillo para ver si está cocido. Lo dejamos enfriar para desmoldarlo.
  • A continuación preparamos la salsa de pimientos . En una sartén con una cucharada de aceite doramos los dos dientes de ajo a láminas . Seguidamente añadimos los pimientos y los sofreímos un poco.
  • En el vaso de la batidora ponemos los pimientos con el ajo y vertemos en él un yogur natural.
  • Batimos todo bien y salpimentamos.
  • Serví el pastel con parte de la salsa y lo adorné con unas anchoas y unas ruedecitas de clara cocida.
                                                                                    

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