Tengo que reconocer que el mango es una de las frutas más ricas en cuanto a sabor y aroma, en mi opinión. Ví en la fruteria unos mangos que me gustaron por el tamaño. En la caja había unos folletos con instrucciones para hacer este flan de mango y cogí uno. Estaba muy rico...
INGREDIENTES
- 2 mangos medianos y maduros
- 3 sobres de gelatina neutra
- 250 ml. de agua tibia
- 250 ml. de nata
- Azúcar vainillada ( se puede sustituir por edulcorante líquido)
ELABORACIÓN
- Pelamos y troceamos los mangos y los echamos en el vaso de la batidora junto con la gelatina, previamente disuelta en el agua tibia y el azúcar (la cantidad de ésta a vuestro gusto).
- En otro recipiente montamos la nata hasta que esté firme y le agregamos el batido de mango. Mezclamos suavemente con una cuchara de madera y vertemos la mezcla en el molde o recipiente escogido (yo , un bol de cristal de pyrex) y lo metemos en el frigorífico hasta que cuaje bien.
- Lo mantenemos en el frío durante varias horas y a continuación lo servimos adornado a nuestro gusto. Yo le he puesto unas frambuesas frescas ,unas láminas de mango y unas hojitas de menta para adornarlo.
- Si en lugar de azúcar empleamos edulcorante líquido , es apto este postre para los diabéticos
No hay comentarios:
Publicar un comentario