lunes, 21 de febrero de 2011

ALUBIAS ROJAS CON CODORNICES

No suelo poner alubias rojas casi nunca, prefiero las blancas pero las ví con tan buena pinta en la tienda que las compré y resultaron maravillosas . Las acompañé con unas codornices .

INGREDIENTES

  • 220g. de alubias rojas (éstas de hoy las compré en el herbolario)
  • 3 codornices
  • 1 cebolla tierna
  • 2 pimientos verdes largos medianos
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 tomate hermoso rojo
  • 1 rama de apio blanco
  • 150g. de acelgas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • Unas hebras de azafrán en rama
  • Cominos  (1/2 cucharadita)
  • La pulpa de un pimiento choricero   hidratado
  • Caldo de ave desgrasado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN

  • Lavamos bien las codornices y las salpimentamos.
  • En la olla rápida ponemos el aceite y doramos en él las codornices y las reservamos.
  • En la olla sofreímos seguidamente, en el mismo aceite de las codornices, la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el apio y el tomate picados.
  • Hecho el sofrito agregamos a la olla las alubias (las tuve toda la noche en remojo), las hojas de laurel, las codornices y el caldo de ave.
  • Aparte, hacemos un majado en el mortero con los dientes de ajo, el azafrán, el perejil, los cominos y la sal .
  • Vertemos un poco de caldo y agregamos a la olla.
  • Cerramos ésta y dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente.

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