No suelo poner alubias rojas casi nunca, prefiero las blancas pero las ví con tan buena pinta en la tienda que las compré y resultaron maravillosas . Las acompañé con unas codornices .
INGREDIENTES
- 220g. de alubias rojas (éstas de hoy las compré en el herbolario)
- 3 codornices
- 1 cebolla tierna
- 2 pimientos verdes largos medianos
- 1 zanahoria pequeña
- 1 tomate hermoso rojo
- 1 rama de apio blanco
- 150g. de acelgas
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- Unas hebras de azafrán en rama
- Cominos (1/2 cucharadita)
- La pulpa de un pimiento choricero hidratado
- Caldo de ave desgrasado
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Lavamos bien las codornices y las salpimentamos.
- En la olla rápida ponemos el aceite y doramos en él las codornices y las reservamos.
- En la olla sofreímos seguidamente, en el mismo aceite de las codornices, la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el apio y el tomate picados.
- Hecho el sofrito agregamos a la olla las alubias (las tuve toda la noche en remojo), las hojas de laurel, las codornices y el caldo de ave.
- Aparte, hacemos un majado en el mortero con los dientes de ajo, el azafrán, el perejil, los cominos y la sal .
- Vertemos un poco de caldo y agregamos a la olla.
- Cerramos ésta y dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente.
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