Quise hacer carne de membrillo como le decían en Jaén pero no lo dejé bastante cocer y me quedó medio dulce o confitura de membrillo (que estaba bien rico). Asi es que pensé que sería buen relleno para unas empanadillas doradas en el horno.
INGREDIENTES
Para la masa
- 350g. de harina de trigo
- 100 ml. de agua
- 100 ml de aceite de maiz
- 1 cucharadita de moka de sal
- 10 g. de levadura fresca
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
ELABORACIÓN
- En un bol mezclamos la harina con la levadura y la desmenuzamos.
- Hacemos un hueco en medio y vertemos el agua y el aceite y el vinagre (la sal la distribuimos por los extremos del bol).
- Mezclamos todo bien, vertemos la masa sobre la encimera y amasamos nuestra masa durante unos minutos, hasta que esté suave .
- Hacemos una bola , la cubrimos con un film y la dejamos en reposo unas horas hasta que doble su volumen.
- Entonces la volcamos en la encimera y la estiramos con un rodillo,hasta que consigamos una capa muy fina.
- Sobre ella y con ayuda de algún vaso o aro marcaremos unos círculos para las empanadillas.
- Sobre ellos colocamos nuestro relleno y cerramos la empanadilla presionando los bordes con los dientes de un tenedor.
- Seguidamente las pincelamos con huevo por ambos lados y las colocamos sobre una fuente de horno.
- Las introducimos en horno precalentado a180ºC hasta que estén doradas. Seguidamente se dejan enfriar.
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