INGREDIENTES
PREFERMENTO
* 100g. de harina de fuerza
* 100 ml. de agua tibia
* 5 g. de levadura fresca
MASA DE PAN
* Todo el prefermento
* 500g. de harina ( 340g. de fuerza y 160 de integral)
* 1 cucharadita de sal
* 20 g. restantes de levadura fresca
* 30g. de pipas de girasol crudas
* 15g. de semillas de lino
* 300ml. de agua tibia
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
* Preparamos el prefermento la noche previa a elaborar el pan (mezclamos en un bol la harina con la levadura y añadimos el agua tibia, tapamos con un film y dejamos fermentar toda la noche).
* En un bol mezclamos la harina con los 20g. de levadura fresca , las pipas de girasol y las semillas de lino y la sal. Hacemos un volcán en el centro y vertemos el agua poco a poco. Una vez todo bien integrado incorporamos el prefermento y removemos todo bien.
* Volcamos la masa sobre la encimera o mesa de trabajo y la trabajamos durante al menos 15 o 20 minutos, hasta que ésta se desprenda con facilidad de las manos y la notemos suave y elástica. Hacemos una bola con ella y la dejamos caer en el bol . la tapamos con un paño o film plástico y la dejamos en lugar cálido durante 1 hora y 30 minutos .
* La desgasificamos ligeramente y la voleamos. A continuación le damos la forma deseada y la ponemos sobre una bandeja de horno y la dejamos levar, tapada, nuevamente 30 minutos.
* Precalentamos el horno a 200º C y rociamos las paredes del horno con agua (también podemos introducir en el horno un recipiente con agua). Hacemos unos cortes al pan , lo espolvoreamos con harina y lo introduccimos en el horno por espacio de 40 o 45 minutos.
* Dejamos enfriar en la rejilla
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