jueves, 17 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CALABACIN Y ESPECIAS

Me gustan muchísimo los bizcochos , me parecen una delicia con té, leche o un café. Tienen además el atractivo de que los puedes hacer de casi todo lo que te apetezca, frutas, hortalizas,café chocolate..en fin..una larga lista. Aquí subiré poco a poco cuantos tengo hechos y ninguno (puedo asegurarlo) me ha defraudado en cuanto a sabor y esponjosidad. Este de calabacin es muy rico y con una jugosidad  que lo hacen sumamente apetitoso y un delicioso gustito a las especias.




INGREDIENTES                                                         

* 2 huevos
* 1 vaso de agua lleno de calabacin rallado con su piel
* 1/4 de vaso de agua de aceite de maiz
* 1 vaso de agua de azúcar (usé mitad blanca y mitad morena)
* 1/2 limón en zumo
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 clavo de olor machacado
* Ralladura de jengibre fresco (un pequeña cantidad)
* Ralladura de nuez moscada ( la punta de una cucharilla)
* 1 vaso y medio de harina de repostería
* 1/2 sobre de levadura
* 1 puñadín de sésamo o ajonjolí

ELABORACIÓN                                                         
  • Engrasamos y enharinamos, sacudiendo muy bien después la harina, un molde de cake.
  • En un bol batimos los huevos hasta que estén espumosos y añadimos el aceite,el calabacín rallado, el azúcar, el clavo, la nuez moscada rallada , el jengibre, el zumo de limón y el sésamo.
  • Mezclamos todo bien hasta que se deshaga el azúcar. En otro bol aparte mezclamos la harina, la canela y la levadura y las tamizamos con un colador grande.
  • Seguidamente agregamos poco a poco la harina a nuestro batido y mezclamos despacio, con movimientos  envolventes.
  • Vertemos la mezcla sobre el molde de cake ya preparado, lo espolvoreamos ligeramente con azúcar y lo introducimos a horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos.
  • Pinchamos con un palillo para comprobar si está hecho y dejamos enfriar en una rejilla.
                                                                                                 

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