jueves, 10 de febrero de 2011

CREMA MARINERA DE LENTEJAS

A mi hijo Francisco siempre le han gustado las lentejas en puré, desde niño.
Las acompaño de hortalizas que las enriquecen y hoy también, de unos mejillones al vapor.
Un plato nutritivo y saludable.
INGREDIENTES                                                                                                     

* 200g. de lentejas pequeñas
* 1 cebolla mediana
* 1 pimiento verde italiano
* 1 berenjena mediana
* 1 calabacin mediano
* 1 zanahoria pequeña
* 2 tomates
* 2 hojas de laurel
* 1 diente de ajo hermoso
* 1 ramita de perejil
* 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
* 1/2 cucharadita de cominos
* 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* caldo de mejillones
* agua
* pimienta y sal
ELABORACIÓN                                                                                                          
* Cocemos al vapor en una cazuela en una grande los mejillones con muy poquita agua. En otra cazuela u olla expres (yo fuí la que utilizé) ponemos las lentejas, que han estado en remojo la noche anterior, el laurel, la cebolla y el pimiento picados , el calabacin, la zanahoria ,la berenjena y los tomates pelados y picados en cuadraditos.
* Salpimentamos e incorporamos a la olla el agua, el aceite y el caldo colado que han soltado los mejillones y cocemos todo durante 20 minutos.
* Mientras tanto hacemos un majado en el mortero con el diente de ajo, el perejil, el pimentón, los cominos,una pizca de sal y lo incorporamos a la olla cuando las lentejas estén casi tiernas. Se deja cocer todo unos minutos más y se apartan del fuego.
* Pasamos todo por la batidora y después, si queremos, por el pasapurés , para que la crema quede más fina.
* Repartimos los mejillones en los platos o sopera donde vayamos a servir la crema y listos para comer.

                                                                                  



                                                                                          



 

      

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