viernes, 18 de febrero de 2011

NATILLAS ECONÓMICAS

                                                                                   

Estas natillas son fáciles de hacer y con pocas yemas (siempre tengo presente mi colesterol genético ). Se puede sustituir el azúcar por edulcorante y así son aptas para los diabéticos.

INGREDIENTES

* 75g. de azúcar ( o edulcorante )
* 3 yemas de huevo
* 1 cucharada bien colmada de fécula de maiz (siempre pongo algo más para que queden espesitas)
* 1/2 litro de leche (desnatada yo)
* Canela
* Vainilla o canela y piel del limón

ELABORACIÓN

* Ponemos a hervir la leche con una ramita de vainilla abierta o en su lugar un trocito de piel de limón y una rama de canela.
* En otro cazo ponemos el azúcar y la maizena . Añadimos las yemas y removemos todo bien. Se vierte poco a poco la leche hirviendo y se mezcla todo . Se pone el cazo sobre el fuego y se remueve continuamente hasta que comienza a hervir la leche de nuevo y espesen las natillas.
* Se pasan por un colador y se vierten en los cuencos donde vamos a servirlas.
* Se espolvorean con canela molida y se sirven adornadas a nuestro gusto .

No hay comentarios:

Publicar un comentario