Esta receta la tenía entre mis apuntes desde no sé hace cuántos años y siempre pendiente por hacer, pero con tantas para elegir, no había llegado nunca a elaborarla.
Es un plato típico y tradicional entre los pescadores de Málaga aunque yo lo he elaborado a mi manera. La verdura va en crudo pero yo la he cocinado antes, para que el pescado no se pasara en la cocción perdiendo propiedades.
INGREDIENTES
- 3/4 de kg. de sardinas medianas (tipo parrocha)
- 2 pimientos verdes largos
- 1 cebolla tierna
- 1 pimiento morrón mediano
- 1/2 kg. de tomates rojos
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco seco
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón (yo no le puse) dulce o picante
- Sal
- Lavamos y quitamos la cabeza , la espina central y las escamas a las sardinas. Las dejamos abiertas y reservamos.
- A continuación picamos los dientes de ajo y la verdura .
- En una cazuela de barro con el aceite colocamos las sardinas y la verdura picada a tandas.Agregamos el vino y y dejamos cocer hasta que esté todo tierno
- Yo la he elaborado pochando la verdura antes para que estuviese más tierna y luego la he dejado cocer ya con las sardinas, durante 10 minutos escasos.
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