Me había comprado un cortapastas y estaba deseando probarlo asi es que pensé hacer unas galletas y aquí está el resultado.
Me encantó su textura, ni dura ni blanda y el sabor también muy rico.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Me encantó su textura, ni dura ni blanda y el sabor también muy rico.
INGREDIENTES
- 240 g. de harina (le puse de repostería)
- 70 g. de azúcar
- 65 ml. de leche desnatada
- 30 ml. de aceite de maiz
- 1/2 cucharadita de moka de bicarbonato
- Ralladura de 1 limón pequeño
- 1 huevo
- 2 clavos molidos
- Canela molida
- Jengibre molido
- 23 almendras
- Azúcar moreno de caña y azúcar blanca para espolvorear las galletas
ELABORACIÓN
- Batimos el huevo con el azúcar , la leche , el aceite , las especias y la ralladura de limón. En un bol mezclamos la harina con el bicarbonato , hacemos un hueco en el centro y vertemos el batido anterior y lo integramos todo, amasando bien la mezcla.
- Colocamos la masa sobre la encimera espolvoreada con un poco de harina y la aplanamos con el rodillo (yo no la he dejado muy delgada), cortamos con el cortapastas la masa.
- La vamos colocando sobre una bandeja de horno engrasada y enharinada (yo he hecho dos tamaños de galletas, unas medianas y otras algo más pequeñas ) y las he puesto en dos tandas porque mi horno es pequeño.
- Las espolvoreamos de azúcar (yo, la mitad de ellas con azúcar de caña y la otra mitad con azúcar blanco) y le colocamos encima una almendra.
- Precalentamos el horno a 175ºC e introducimos la bandeja con las galletas durante 20 minutos (yo bajé la temperatura a media cocción a 150ºC).
- Se enfrían rápidamente en la rejilla. Me salieron 23 unidades entre medianas y pequeñas.
Hola María! Feliz de haber descubierto su blog!
ResponderEliminarPerdona si mi español no es bueno!
Muchas gracias Graziella por tus palabras.Un saludo.
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