En mi barrio , en el mercado, el pescadero ofrece filetes de perca con el nombre de "mero". Un día se lo dije, pero ni caso.
El mero es mucho más caro y completamente distinto pero en fin, vuelvo a la receta.
El pescado , sea perca o cualquier otro, en papillote, queda jugoso y sumamente ligero. Me parece una forma muy sana de tomar el pescado. Estando comiéndolo hice la segunda foto para que se apreciara la jugosidad del pescado.
INGREDIENTES ( para 3 comensales)
* 600g. de perca en filetes
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento verde
* 1 zanahoria
* 1 pimiento rojo
* 1 cebolla
* 1 calabacin hermoso
* 6 ruedas de tomate
* 1/2 vaso de vino blanco seco
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* hierbas provenzales y ajo granulado
* 3 hojas de laurel
ELABORACIÓN
* En un wok o sartén honda se pone el aceite y se pochan los ajos picados finamente,la cebolla en juliana, los pimientos, la zanahoria y el calabacin lavado y sin pelar, cortados en bastoncitos finos.
* Se rehogan todas las hortalizas a fuego lento, removiéndolas de vez en cuando,salpimentamos.A media cocción se incorpora a la sartén el vino y se deja cocer hasta que todo esté blandito.
* Se cortan 3 trozos de aluminio o papel de hornear y se distribuyen en ellos las hortalizas, colocando encima de cada uno el filete de perca (sazonado con sal, hierbas provenzales y ajo granulado) y una hoja de laurel sobre el pescado.
* Se cierran muy bien los paquetitos y se introducen en el horno (precalentado a 200ºC) durante 10 o 15 minutos. Hay que tener cuidado al abrirlos porque el vapor que desprenden puede quemarnos.
El mero es mucho más caro y completamente distinto pero en fin, vuelvo a la receta.
El pescado , sea perca o cualquier otro, en papillote, queda jugoso y sumamente ligero. Me parece una forma muy sana de tomar el pescado. Estando comiéndolo hice la segunda foto para que se apreciara la jugosidad del pescado.
INGREDIENTES ( para 3 comensales)
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento verde
* 1 zanahoria
* 1 pimiento rojo
* 1 cebolla
* 1 calabacin hermoso
* 6 ruedas de tomate
* 1/2 vaso de vino blanco seco
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* hierbas provenzales y ajo granulado
* 3 hojas de laurel
ELABORACIÓN
* En un wok o sartén honda se pone el aceite y se pochan los ajos picados finamente,la cebolla en juliana, los pimientos, la zanahoria y el calabacin lavado y sin pelar, cortados en bastoncitos finos.
* Se rehogan todas las hortalizas a fuego lento, removiéndolas de vez en cuando,salpimentamos.A media cocción se incorpora a la sartén el vino y se deja cocer hasta que todo esté blandito.
* Se cortan 3 trozos de aluminio o papel de hornear y se distribuyen en ellos las hortalizas, colocando encima de cada uno el filete de perca (sazonado con sal, hierbas provenzales y ajo granulado) y una hoja de laurel sobre el pescado.
* Se cierran muy bien los paquetitos y se introducen en el horno (precalentado a 200ºC) durante 10 o 15 minutos. Hay que tener cuidado al abrirlos porque el vapor que desprenden puede quemarnos.
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