sábado, 26 de febrero de 2011

FIDEUÁ CON SEPIA, POLLO Y SETAS

Un plato de pasta completo y nutritivo.


INGREDIENTES                                                                                                                                                    
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 pollo troceado (yo he puesto hoy pechugas que tenía congeladas)
  • 1 sepia
  • 100g. de setas
  • 100g. de champiñón
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 200g. de fideos gruesos
  • 1 zanahoria grandecita
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 pimiento rojo
  • Salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Sal y pimienta
  • Perejil y azafran en rama
  • Tomillo y albahaca
  • agua
ELABORACIÓN
  • En una sartén honda o cazuela de barro ponemos el aceite y sofreimos los ajos a láminas (también podéis poner una guindilla pero como a nosotros no nos agrada el sabor picante, no le pongo).
  • A continuación añadimos la sepia en trozos regulares y damos, durante unos minutos, unas vueltas. Seguidamente le agregamos a la sartén el pollo en trocitos pequeños y seguimos sofriendo 5 minutos más.
  • Ahora echamos a la sartén la zanahoria en cuadritos pequeños, asi como los pimientos picados,los guisantes y las setas. Rehogamos un poco y vertemos a la sartén 1/2 vaso de vino y dejamos estofar 10 minutos.
  • Pasado este tiempo salpimentamos y agregamos a la sartén las especias, la salsa de tomate y los fideos. Cubrimos con agua y el 1/2 vaso de vino que nos quedaba. Dejamos cocer hasta que esté tierna la pasta (según el gusto de cada uno).

No hay comentarios:

Publicar un comentario