Un plato de pasta completo y nutritivo.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
INGREDIENTES
- 4 o 5 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 pollo troceado (yo he puesto hoy pechugas que tenía congeladas)
- 1 sepia
- 100g. de setas
- 100g. de champiñón
- 1 lata pequeña de guisantes
- 200g. de fideos gruesos
- 1 zanahoria grandecita
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 pimiento rojo
- Salsa de tomate
- 1 vaso de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Perejil y azafran en rama
- Tomillo y albahaca
- agua
- En una sartén honda o cazuela de barro ponemos el aceite y sofreimos los ajos a láminas (también podéis poner una guindilla pero como a nosotros no nos agrada el sabor picante, no le pongo).
- A continuación añadimos la sepia en trozos regulares y damos, durante unos minutos, unas vueltas. Seguidamente le agregamos a la sartén el pollo en trocitos pequeños y seguimos sofriendo 5 minutos más.
- Ahora echamos a la sartén la zanahoria en cuadritos pequeños, asi como los pimientos picados,los guisantes y las setas. Rehogamos un poco y vertemos a la sartén 1/2 vaso de vino y dejamos estofar 10 minutos.
- Pasado este tiempo salpimentamos y agregamos a la sartén las especias, la salsa de tomate y los fideos. Cubrimos con agua y el 1/2 vaso de vino que nos quedaba. Dejamos cocer hasta que esté tierna la pasta (según el gusto de cada uno).
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