Anoche preparé esta ensalada y como había ya probado la salsa tzatziki ( una crema de origen griego que yo no conocía hasta que mi amiga Cuqui nos habló de ella) y me había gustado tanto, quería que mis Franciscos la probasen en esta ensalada.
A mi marido (sorprendentemente) no le disgustó, a mi hijo le agradó también y yo literalmente, la devoré .
Los otros dias ví que esta salsa ya la vendían envasada pero no cuesta nada prepararla y siempre lo hecho en casa es más sano.
A mi marido (sorprendentemente) no le disgustó, a mi hijo le agradó también y yo literalmente, la devoré .
Los otros dias ví que esta salsa ya la vendían envasada pero no cuesta nada prepararla y siempre lo hecho en casa es más sano.
- 3 endivias hermosas
- 2 manzanas
- 10 nueces
- 1 puñado de pasas sin hueso
- 2 tallos de apio blanco
- 2 yogures naturales desnatados
- Un trocito de pepino
- 1 cucharadita de limón
- Unas hojitas de menta
- Una cucharadita de eneldo
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN ELABORACIÓN
- Colocamos las endivias en la fuente (hay quien las limpia solamente, yo las lavo), cortadas las hojas o enteras (yo las puse enteras, en casa les gusta así), las manzanas (previamente cortadas, con piel y bañadas en zumo de limón para que no se oxiden), las nueces, las pasas y los tallos de apio cortados en trocitos.
- Elaboramos la salsa tzatziki ( receta de mi amiga Cuqui) , elaborada con dos yogures, el pepino rallado con piel, el zumo de limón , las hojitas de menta muy picadas (esto se lo añadí yo), el eneldo , el aceite de oliva y la sal.
- Servimos la salsa aparte en la salsera para que cada comensal se sirva a su gusto. Esta ensalada, acompañada de esta salsa es saciante y muy recomendable , nutritivamente hablando.
- Yo disfruté tanto comiendo esta ensalada que os animo a probarla , aunque ya se sabe que cada uno tiene sus preferencias en la comida.
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