jueves, 24 de febrero de 2011

CREPES RELLENAS DE ESPINACAS Y QUESO

Me parece una buena opción ligera y sana para una cena de verano, acompañada de unas rajas de tomate para darle color al plato.

INGREDIENTES                                                               

  • 150g. de harina blanca de trigo
  • 100g. harina de trigo integral (uso de herbolario)
  • 1 huevo y una clara
  • 450ml. de agua
  • 300g. de espinacas frescas
  • 200g. de queso de Burgos
  • 200g. de requesón
  • Zumo de 1 limón
  • Nuez moscada y pimienta
  • Un puñadin de pasas (opcional)
ELABORACIÓN
  • En un bol mezcla las dos clases de harina. En otro recipiente, bate un huevo y una clara con 450ml. de agua; añade gradualmente la mezcla a la harina y bate bien, deja reposar 30 minutos.
  • Lava y escurre las espinacas sin tallos y rehógalas unos 5 minutos, deja que se enfríen y picalas bien. Agregales los dos tipos de quesos y sazona con algo de sal, el zumo de limón, la nuez moscada y la pimienta.
  • Haz las crepes y coloca 2 ó 3 cucharadas del relleno en el centro y dóblalas por la mitad. Sívelas con unos trozos de tomate y unas hojas de albahaca de adorno.

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