jueves, 24 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA Y ZANAHORIA

Me quedaba un trozo de calabaza y he aprovechado para elaborar otro bizcocho uniéndole unas zanahorias.El resultado ha sido bueno aunque no tiene nada que ver con el aroma del bizcocho de mango, sin embargo la textura y el color son muy similares.

INGREDIENTES                                                      


  • 4 claras de huevo
  • 150g. de calabaza
  • 4 zanahorias en zumo
  • 1/2 vaso( del contenido del zumo de calabaza y zanahoria ) de aceite de maiz
  • 1 vaso de azúcar
  • 3 vasos de harina de bizcochos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 clavo molido
  • Jengibre molido (una pizca también)
  • Ralladura de un limón
ELABORACIÓN
  • Batimos las claras con una pizca de sal , apunto de nieve y reservamos. En la licuadora introducimos las zanahorias y la calabaza , obteniendo aproximadamente un vaso de agua de zumo.
  • Vertemos éste en un bol y añadimos el aceite , la ralladura del limón y el azúcar y removemos muy bien. Seguidamente tamizamos la harina con el clavo, la canela y el jengibre y la añadimos poco a poco al bol con movimientos envolventes.
  • A continuación incorporamos al bol las claras batidas teniendo cuidado que no se nos bajen.
  • Por último volcamos la mezcla obtenida en un molde (yo de silicona) y lo introducimos al horno (precalentado ya) a 170ºC durante 30 minutos, teniendo cuidado de que si vemos que se dora demasiado lo tapemos con un papel de alumnio. Lo dejamos enfriar en la rejilla.

                                                                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario