Me quedaba un trozo de calabaza y he aprovechado para elaborar otro bizcocho uniéndole unas zanahorias.El resultado ha sido bueno aunque no tiene nada que ver con el aroma del bizcocho de mango, sin embargo la textura y el color son muy similares.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 4 claras de huevo
- 150g. de calabaza
- 4 zanahorias en zumo
- 1/2 vaso( del contenido del zumo de calabaza y zanahoria ) de aceite de maiz
- 1 vaso de azúcar
- 3 vasos de harina de bizcochos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de canela molida
- 1 clavo molido
- Jengibre molido (una pizca también)
- Ralladura de un limón
- Batimos las claras con una pizca de sal , apunto de nieve y reservamos. En la licuadora introducimos las zanahorias y la calabaza , obteniendo aproximadamente un vaso de agua de zumo.
- Vertemos éste en un bol y añadimos el aceite , la ralladura del limón y el azúcar y removemos muy bien. Seguidamente tamizamos la harina con el clavo, la canela y el jengibre y la añadimos poco a poco al bol con movimientos envolventes.
- A continuación incorporamos al bol las claras batidas teniendo cuidado que no se nos bajen.
- Por último volcamos la mezcla obtenida en un molde (yo de silicona) y lo introducimos al horno (precalentado ya) a 170ºC durante 30 minutos, teniendo cuidado de que si vemos que se dora demasiado lo tapemos con un papel de alumnio. Lo dejamos enfriar en la rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario