Sopa fria de verduras acompañada con huevo duro picado y jamón horneado. Muy rica y aconsejable en verano.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 2 puerros
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas
- 1L y1/4 de caldo de verduras
- 4 lonchas finas de jamón serrano
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo duro picado
ELABORACIÓN
- Se lavan y trocean las hortalizas, se ponen en una olla con el aceite, se sofríen unos instantes y se agrega a la olla el caldo y se cuecen.
- El jamón lo cubrimos con papel engrasado de horno para que no se queme y lo ponemos en la bandeja del horno, cerca del gratinador encendido a máxima potencia y lo dejaremos unos minutos hasta que se ponga crujiente (hay que vigilarlo).
- Finalmente pasamos el cocimiento por el pasapurés y lo dejamos en el frigorifico hasta que esté bien frio y lo servimos acompañado del huevo duro picado y el jamón cortado en tiras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario