lunes, 28 de febrero de 2011

CONEJO CON SETAS EN CAZUELA DE BARRO

Un plato sencillo pero muy sabroso para mi gusto y más aún por el arroz, que me encanta en cualquier preparación.
 
                                                                                                                                                                        
INGREDIENTES
  • 1 conejo
  • 1/2 cebolla tierna o 1 cebolleta
  • 2 pimientos verdes
  • 1 zanahoria pequeña
  • 300g. de setas cultivadas
  • 2 tomates rojos
  • 165g. de arroz ( podéis añadir la cantidad a vuestro gusto)
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 o 3 ramitas de romero fresco
  • Tomillo
  • Orégano
  • 2 ramitas de perejil
  • Azafran en rama
  • caldo de ave desgrasado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal


                                                                                          

ELABORACIÓN
  • La víspera por la noche ponemos el conejo en trozos ,ya limpio, en una fuente honda y hacemos un majado en el mortero con sal, 2 dientes de ajo,el azafrán , las ramas de perejil y sal.
  • Incorporamos al mortero el vino blanco y removemos bien el majado. Lo agregamos a la fuente donde tenemos el conejo y añadimos tomillo, romero, orégano y una hoja de laurel.
  • Tapamos la fuente con un film de plástico y la introducimos en el frigorífico , manteniéndola en él durante toda la noche.
  • Al día siguiente en una sartén honda o en la misma fuente de barro, sofreímos las tajadas de conejo con el aceite y ya sofritas, añadimos el liquido de la fuente en el que hemos mantenido el conejo.
  • Dejamos que reduzca y finalmente sacamos el conejo de la sartén o cazuela y reservamos. Picamos los otros dos dientes de ajo y junto con la cebolla , los pimientos y la zanahoria los agregamos a la sartén o cazuela y sofreímos todo.
  • Agregamos seguidamente las setas y a continuación los tomates pelados y picados y dejamos que se hagan hasta que esté tierno todo.
  • Incorporamos a la cazuela el conejo y el caldo de ave y dejamos cocer un poco.Seguidamente añadimos el arroz (procuré guardar la proporción de doble cantidad de caldo que de arroz porque a mi marido le gusta seco), rectificamos de sal y dejamos cocer todo 20 minutos.
  • Tapamos la cazuela de barro, cortado ya el fuego, para que el arroz repose y termine de hacerse. Ha quedado suelto y a nuestro gusto.Lo he servido a la mesa en la misma cazuela y he adornado el plato con una rajita de limón.

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