lunes, 28 de febrero de 2011

GARBANZOS EN POTAJE

Con la llegada del frio vuelven a la mesa los platos de legumbres.
Éste de hoy es muy simple pero muy agradable de comer.

                                                                                                                                     
INGREDIENTES
  • 160g. de garbanzos medianos
  • 1 puerro gordito
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 cebolla mediana
  • 400g. de espinacas 
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • Unas hebras de azafran en rama
  • Sal
ELABORACIÓN


  • Dejamos los garbanzos en remojo toda la noche.
  • En la olla expres ponemos el aceite y rehogamos en él la cebolla, el puerro, la zanahoria y el nabo picados durante unos minutos.
  • Hacemos en el mortero un majado con 2 dientes de ajo, una rama de perejil, unas hebras de azafrán en rama y sal.
  • Seguidamente lo añadimos a la olla y removemos un poco.
  • Incorporamos enseguida el caldo a la olla y dejamos cocer durante 15 minutos.
  • Abrimos la olla y batimos la verdura (quedará una crema clarita).
  • A continuación, agregamos al batido los garbanzos y los dejamos cocer durante 3/4 de hora.
  • Ya tiernos éstos, añadimos a la olla las espinacas y lo dejamos cocer todo durante 8 o 10 minutos más. Rectificamos de sal y servimos.

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