Con la llegada del frio vuelven a la mesa los platos de legumbres.
Éste de hoy es muy simple pero muy agradable de comer.
INGREDIENTES
Éste de hoy es muy simple pero muy agradable de comer.
INGREDIENTES
- 160g. de garbanzos medianos
- 1 puerro gordito
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1 cebolla mediana
- 400g. de espinacas
- 2 hojas de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- caldo de verduras
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- Unas hebras de azafran en rama
- Sal
- Dejamos los garbanzos en remojo toda la noche.
- En la olla expres ponemos el aceite y rehogamos en él la cebolla, el puerro, la zanahoria y el nabo picados durante unos minutos.
- Hacemos en el mortero un majado con 2 dientes de ajo, una rama de perejil, unas hebras de azafrán en rama y sal.
- Seguidamente lo añadimos a la olla y removemos un poco.
- Incorporamos enseguida el caldo a la olla y dejamos cocer durante 15 minutos.
- Abrimos la olla y batimos la verdura (quedará una crema clarita).
- A continuación, agregamos al batido los garbanzos y los dejamos cocer durante 3/4 de hora.
- Ya tiernos éstos, añadimos a la olla las espinacas y lo dejamos cocer todo durante 8 o 10 minutos más. Rectificamos de sal y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario