lunes, 28 de febrero de 2011

BUDIN DE ZANAHORIAS Y MANZANAS

Este budin nos ha encantado,se puede tomar frio o templado y es ligero y digestivo. Se puede servir solo pero yo lo he acompañado de una salsa de tomate casera . Otro dia probaré con lactonesa.

INGREDIENTES

                                                                                            
  • 1/2 coliflor mediana cocida
  • 4 huevos y una clara
  • 2 manzanas
  • 4 zanahorias medianas
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Sal y aceite o margarina para engrasar el molde
  • Pan rallado

ELABORACIÓN                                                

* Batimos los huevos hasta que queden espumosos y añadimos la coliflor cocida, la zanahoria rallada haciendo algún dibujo con el rallador o simplemente rallada y las manzanas descorazonadas y cortadas en láminas finitas.
* Removemos con cuidado todo y agregamos la sal y la leche. A continuación, picamos la cebolla y la sofreimos con sal y el perejil picado. Agregamos a la mezcla anterior.

* Engrasamos un molde de cake o budinera y la espolvoreamos con pan rallado, sacudiendo luego el exceso del mismo.Vertemos la mezcla en el molde y la dejamos en horno (precalentado a fuego moderado,yo, a 170ºC) durante 45 o 50 minutos.

* Lo desmoldamos con cuidado, lo dejamos enfriar un poco y lo servimos en rodajas o en fuente adornado a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario