lunes, 28 de febrero de 2011

PASTEL DE FILETES DE MERLUZA CON MOSTAZA

Un pastel de filetes de merluza con patatas, calabacín y huevo duro. Le pensé poner queso por encima para gratinar, pero por votación, salió en su lugar, la mostaza. Aquí está, espero os guste.

                                                                                            

INGREDIENTES


  • 800g. de filetes de merluza austral
  • 400g. de cachelos
  • 1 cebolla hermosa y tierna
  • 1 calabacin gordito
  • 2 huevos duros
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • hierbas provenzales
  • Mostaza de Dijon
  • Ajo granulado
  • Sal y aceite
ELABORACIÓN


  • En una sartén dos 2 cucharadas de aceite de oliva sofreímos la cebolla picada.La disponemos sobre una fuente de cristal o bandeja de horno.
  • A continuación pelamos y cortamos las patatas muy finitas, como para tortilla y las colocamos en la fuente, encima de la cebolla,las sazonamos con sal, las pulverizamos con aceite de oliva y las espolvoreamos con hierbas provenzales.
  • Seguidamente pasamos por la plancha el calabacín a ruedas finas y las colocamos encima de las patatas, en la fuente.
  • Seguidamente cubrimos el calabacín con otra capa de cachelos, espolvoreamos con sal, ajo granulado ,aceite pulverizado y hierbas provenzales .
  • Encima de las patatas colocamos los huevos duros cortados a ruedas finas y por último disponemos los filetes de merluza sazonados, pulverizados con aceite y el zumo de un limón y y vertemos el 1/2 vaso de vino blanco seco y espolvoreamos nuevamente con hierbas provenzales.
  • Introducimos la fuente o bandeja en horno precalentado a 180ºC durante 35 o 40 minutos.
  • A media cocción tapo con papel de aluminio el pescado para que no se reseque y 6 minutos antes de cortar el horno untamos el pescado con mostaza y lo dejamos dorar un poco.

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