Tenía hace tiempo entre mis apuntes de cocina esta receta y llevaba días queriendo prepararla. Hoy por fin, he llegado a hacerla. Ha resultado muy rica con esa mezcla de salado y dulce que tanto me gusta y con una sencilla salsa de ajo y perejil.
INGREDIENTES
- 1 huevo duro
- 9 calamares de tamaño mediano
- 50g. de aceitunas negras sin hueso
- 25g. de piñones
- 50g. de pasas sultanas
- 2 puerros
- 1 vasito de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- Harina y sal
- Limpiamos los calamares y picamos las aletas y tentáculos .
- En una sartén con el aceite sofreimos 1 diente de ajo muy picado y los puerros. Cuando éstos estén blandos agregamos a la sartén los piñones, las pasas, el huevo duro bien picado asi como las aceitunas.
- Con esta mezcla rellenamos los calamares , los cerramos con un palillo y seguidamente los enharinamos. En una cazuela u olla con un poco aceite doramos dos dientes de ajo y los calamares.
- Hacemos un majado con sal , un diente de ajo y perejil. A continuación agregamos a la olla el majado con el vino diluido en él y un poco de agua y dejamos cocer por 30 minutos.
- Sacamos los calamares de la olla y los colocamos en una fuente.Batimos la salsa y la vertemos sobre los calamares. Los serví adornando la fuente con canónigos y tomates cherry.
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