martes, 22 de febrero de 2011

CALAMARES RELLENOS DE PIÑONES Y HUEVO

                                                                                                                                                                            
Tenía hace tiempo entre mis apuntes de cocina esta receta y llevaba días queriendo prepararla. Hoy por fin, he llegado a hacerla. Ha resultado muy rica con esa mezcla de salado y dulce que tanto me gusta y con una sencilla salsa de ajo y perejil.
INGREDIENTES                                                            
  • 1 huevo duro
  • 9 calamares de tamaño mediano
  • 50g. de aceitunas negras sin hueso
  • 25g. de piñones
  • 50g. de pasas sultanas
  • 2 puerros
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Harina y sal




ELABORACIÓN                                                       
  • Limpiamos los calamares y picamos las aletas y tentáculos .
  • En una sartén con el aceite sofreimos 1 diente de ajo muy picado y los puerros. Cuando éstos estén blandos agregamos a la sartén los piñones, las pasas, el huevo duro bien picado asi como las aceitunas.
  • Con esta mezcla rellenamos los calamares , los cerramos con un palillo y seguidamente los enharinamos. En una cazuela u olla con un poco aceite doramos dos dientes de ajo y los calamares.
  • Hacemos un majado con sal , un diente de ajo y perejil. A continuación agregamos a la olla el majado con el vino diluido en él y un poco de agua y dejamos cocer por 30 minutos.
  • Sacamos los calamares de la olla y los colocamos en una fuente.Batimos la salsa y la vertemos sobre los calamares. Los serví adornando la fuente con canónigos y tomates cherry.

                                                                                  

                                                                                       

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