Al llegar enero comienzan a aparecer en la pescaderia las caballas, un pescado azul muy sabroso, fresco y económico . Al horno está de rechupete.
INGREDIENTES
- 3 caballas de ración abiertas sin cabeza ni espina
- 2 dientes de ajo gorditos
- 1 rama de perejil fresco
- 1 chorrito de vino blanco seco
- 1 patata hermosa
- 2 tomates rojos
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas provenzales
- Sal
- Cocemos la patata a ruedas al vapor y reservamos.
- Cortamos también a ruedas finas los tomates y sobre una bandeja de horno disponemos las patatas y los tomates , los salpimentamos, los espolvoreamos con hierbas provenzales y los pulverizamos con aceite de oliva virgen.
- Seguidamente colocamos sobre las patatas y los tomates las caballas abiertas.Hacemos a continuación un majado con ajo perejil y sal.Añadimos al majado un chorrito de vino y una cucharadita de aceite y con esta mezcla rodiamos las caballas.
- Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos el pescado durante 15 minutos y servimos.
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