martes, 22 de febrero de 2011

CABALLAS AL HORNO CON PATATAS Y TOMATES

                                                                                     

Al llegar enero comienzan a aparecer en la pescaderia las caballas, un pescado azul muy sabroso, fresco y económico . Al horno está de rechupete.

INGREDIENTES

  • 3 caballas de ración abiertas sin cabeza ni espina
  • 2 dientes de ajo gorditos
  • 1 rama de perejil fresco
  • 1 chorrito de vino blanco seco
  • 1 patata hermosa
  • 2  tomates rojos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas provenzales
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Cocemos la patata a ruedas al vapor y reservamos.
  • Cortamos también a ruedas finas los tomates y sobre una bandeja de horno disponemos las patatas y los tomates , los salpimentamos, los espolvoreamos con hierbas provenzales y los pulverizamos con aceite de oliva virgen.
  • Seguidamente colocamos sobre las patatas y los tomates las caballas abiertas.Hacemos a continuación un majado con ajo perejil y sal.Añadimos al majado un chorrito de vino y una cucharadita de aceite y con esta mezcla rodiamos las caballas.
  • Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos el pescado durante 15 minutos y servimos.

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